Я русским солнцем озаряюсь

Я русским солнцем озаряюсь
Я русским солнцем озаряюсь,
Казачьим воздухом дышу!
За что и почему сражаюсь
Словами вовсе не скажу...
 
Не оттого, что беден в слове,
Не потому, что глуп в умах.
Сокрыта правда средь историй
В сих необузданных степях!
 
Ермак на ратный подвиг манит,
Великий предок казаков,
И опустевший Дон сзывает
Своих потерянных сынов.
 
Я верю, близко это время,
Как сам Христос нам рассказал:
Вернётся сын к отцу. И племя
Донское вклинится в года.
 
29.06.24