Из жизни напильников
На Юг напильники летят,
Листва с деревьев опадает.
Увы, никто зиме не рад,
И всяк от холода страдает.
Летят напильники дней пять,
И вдруг один бултыхнул в воду.
Другие стали его ждать,
Ругая матом непогоду.
И тут не вытерпел вожак
(Вожак беречь обязан стаю):
- Сейчас он не взлетит никак,
Но мы за ним вернёмся к маю.
Его нам не поднять со дна.
Продолжим путь на Юг, ребятки.
Не будем ждать здесь дотемна;
Он всё равно без рукоятки…
11.10.2024 genar-58.
Иллюстрация к произведению: Фотография из Интернета.