Отопительное

И вот уже включили отопление,
и трубные наладили мосты,
а я сильнее чувствую томление
и холодность раскованной воды.
 
Она журчит в потоке ненормальности,
приклеивая пошленький ярлык
всему, что маркировано как тайнопись,
всему, что как неведомый тайник
 
в себе хранит до избранного времени
(не знаю я, когда оно придёт)
разгадку, параллельную забвению,
где Мышкин никакой не идиот.
 
И в тех мечтах, которым слабо предана,
простую колыбельную струя,
работаю над схемой отопления
какого-то иного октября.
 
10.10.2024