Единственная
Зимнее время кончается и, как солнце, уходит вдаль,
Но мороз с теплом не справляется, хоть апрель облачился в шаль.
Холод в душу пробрался напрочь, и не вижу я там конца,
И нельзя мне ни скрыться, ни спрятаться, иль послать вослед гонца.
В том городе, где холод царствует, превращая в лёд сердца,
Живёт девушка та ненаглядная, мёд бы пить с её лица.
Я глазами её очарован, загадкой души сражен,
В этом омуте глаз зелёных я желанием своим сожжён.
Губы её трепетно влажные целую, правда, во сне,
И волненьем души охваченный, я тону от чувств в глубине.
Несравнимая, неповторимая, единственная моя,
И шепчу я в подушку: «Милая, я так сильно люблю тебя».