Дьяволица

Задержи дыхание,
Скройся в темноту.
В угол самый дальний
Спрячь свою мечту.

Твоя жалость жалом
Ранит твою суть - 
Ты меня не знала
Даже на чуть-чуть.

Замоли, рабыня,
Предо мной грехи
И тогда остынет
Кровь в твоей плоти.

От шального страха,
Что твой дух пленит,
Всю твою отвагу
Он поработит.

Как бы ни хотелось,
Ты не смеешь мстить.
Где, скажи мне, смелость
Ты взяла, чтоб жить,

Как меня просила,
И свободной быть?
Ты не заслужила
Даже возразить.

Только в моей власти
Все твои шаги.
Я могу на части
Сердце разнести.

Ты лишь тихо плакать
Сможешь в уголке
И сжимать в охапку
Ужас свой в руке.

Отраженье ада
Из невинных глаз - 
Все, что тебе надо,
Чтоб забыть сейчас,

Кто ты есть, зачем ты - 
Ты не для себя.
Отныне и вовеки
Больше нет тебя.

А есть мои желанья.
Ты - никто, прости.
Ведь за состраданье
Все должны платить.

Тебе не запереться - 
Замету твой след,
Ведь в бесовском сердце
Состраданья нет.