Осень

Осень
  Ты зажгла во мне медленный свет,
Легким ветром вдохнув его в душу.
Я в плену твоем, осень, теперь,
И не знаю, что может быть лучше,
  Чем твоя непонятная грусть,
Что витает, вплетенная в воздух.
В твоей светлой печали тону,
Как в своих небессмысленных грезах.
  Мокрый холод мерцающих звезд
Ранит душу, так томит, тревожит.
До сих пор я ни разу всерьез
Не узнала, что лучше быть может,
  Чем ты, осень, богиня любви,
Ностальгии, тоски и мечтаний.
Я плыву, не касаясь земли,
По твоей желто-лиственной глади.
  Ты царишь в моем сердце всевластно,
Заковав меня в путы тумана.
Затеряться в тебе так прекрасно,
Ты меня смело околдовала.
  Закружившийся золота ворох,
Осеняющий радостью лучик...
Хоть покинешь меня ты так скоро,
Не найду я, что может быть лучше.