Казалось, я со временем забуду
Казалось, я со временем забуду,
Холодный взгляд безжалостной войны.
Что лишь немного боль со мной побудет,
Слегка оставив след, сможет уйти.
Но крики в память вновь и вновь врезались,
Сгоревший отчий дом хранят глаза.
Лица любимых в них ещё остались,
И с тех времён по ним бежит слеза.
Взрослеют дети и резвятся внуки,
Из пепла возродился город вновь.
Мы заточили в сердце свои муки
В нём страшный миг навеки погребён.
И пусть не будет никакой причины
Снова у детства детство забирать.
И пусть дождётся мать родного сына,
Чтобы от бед, как раньше укрывать.
Но всё сильнее голоса звучали,
Истерзанной, измученной души.
Мы каждый день надежду уверяли
И так надёжно её берегли.
11.10.2024 г.