Почему так...

Если мир так устроен, что птицы поют
На рассвете, светило встречая,
Почему же невольные слезы бегут
Не от радости, а от печали.

От чего на закате, почти не дыша,
Чудеса в небесах наблюдая,
Зарыдает, заплачет с надрывом душа,
Словно прошлую жизнь вспоминая.

Из неведомых недр, вдруг, поднимется боль,
Все собою вокруг заслоняя.
И струятся слезинки мои оттого ль,
Что по капельке жизнь убегает...