Навеянное волнами

Навеянное волнами
Когда полон разум тяжелых дум,
Спешу я навстречу к великой реке
Матушке-Волге и волн ее шум
Следы оставляет свои на песке,
 
Смолкли мыслей дурных голоса,
Пока сижу меж небесами и водой,
Островов зеленых полоса
Облака разделяет небрежно с рекой,
 
Пленяет душу эта красота
Тревоги все и страхи отпускаю,
О важном с чистого листа
Наедине с собой здесь размышляю.
 
Не зря в созвездье рыб я рождена,
Воды стихия с детсва привлекала,
В ней есть покой и глубина,
Так и во мне найдется их немало.
 
Пусть я для мира капля в водоеме,
Вклад каждый как и мой необходим,
Для рек поддержания в полном объеме,
Усилий значимость с годами подтвердим,
 
Когда из одной нашей капли родится
Сначала ручей, а потом морем станет славным,
Все, кто от малого к большему смело стремится,
Смогут однажды желанное сделать явным.