Личный календарь
Как же хочется иногда,
Когда в город осень стучится
И природная вянет среда,
Попытаться и так изловчиться,
Чтоб рутину всю без сожалений
Пролистать легко как календарь
До людей любимых дней рождений,
А потом был Новый год, а вот январь
С февралем чтоб быстро пролетели,
Сразу как закончатся в стране
Новогодние свободные недели,
Без конца зимы я проживу вполне,
Если будет сразу март, а не февраль,
Женский день и снова дни рожденья
Не дадут мне время на печаль,
А потом я пасхи воскресенья
Буду ждать, чтоб куличи испечь
И придумать яйцам красочный узор,
А вот май пусть станет плавно течь,
Солнце, зелень, пляжи радуют всем взор,
И как долго летом солнце не садиться,
Также я хочу, чтоб летние деньки
Для меня и остальных смогли продлиться,
Но не пойдет природе вопреки
Для меня одной лишь календарь,
И поэтому приходиться самой
Как бывает сейчас и как делали встарь
Пережить холода вместе с летней мечтой.