Осень в октябре

Осень в октябре
Наша Осень в октябре
Набирает силы.
Краски ярче в каждом дне,
Дни неторопливы.
 
На одном часу дождь, снег...
Близкая пороша.
Ветра шумного пробег -
Листьев сразу ноша!
 
Серым скоро станет лес,
Побледнеют краски...
Не пробить сквозь хмарь небес
Солнцу свои ласки.
 
Ярким пламенем горят
На рябинах кисти...
Вновь берёзки загрустят
От потери листьев.
 
Полюбуемся сейчас
Пышным многоцветьем...
Всё устроено для нас,
Для души на свете.