Настроение осень ...

Настроение осень ...
***********
Настроение осень примчалось,
Мне слегка за подол
зацепилось,
Верно хочет, чтоб с ним осталась,
А вернее, чтоб точно,
влюбилась ... 
***********
Видно хочет, бочком погреться,
И чайку попить  
за компанию,
Никуда от него не деться,
Удивляюсь его
вниманию ... 
***********
И букет с собой жёлтый набрала,
Принесла его,
будто даря,
Про меня стихов не писала,
В этот месяц
календаря ... 
***********
Я ещё совсем молодая,
Видишь,
краски страстью горят,
Напиши,
какая такая,
Да и впрочем, ну всё подряд ... 
***********
И про солнце, и золото листьев,
Про дожди,
и ветры в объятьях,
Как кусается шубка лисья,
Как гуляется
в ярких платьях ... 
***********
Как рябина постыдно краснеет,
Воробьи
собирают крошки,
Ну пиши же, будь же смелее,
Расскажи
обо мне немножко ... 
***********
Моё время, плащи и зонтики,
Золотые
букеты влюблённых,
И пускай будут к чаю тортики,
Для той осенью,
заворожённых ... 
***********
(авторское)
ga-lucia