Мне бы
Мне бы лето одно пережить,
В осень вдоволь дождями напиться,
Белым снегом зимою укрыться,
В свежесть ветра весной поспешить.
Мне бы тонкую нить удержать,
Избежать и не знать расставаний,
Сокращая предел расстояний,
Еще раз до весны добежать.
Пусть моя не ослабнет рука,
Согревая струну на гитаре,
Не прощальным аккордом ударит,
Ярким пламенем вспыхнет строка.