Йети Йохан и его Дни

Йети Йохан и его Дни
«Йети в Горной Шории стал символом Кузбасса.
В 2010 году День открытия горнолыжного сезона объявлен праздником — Днём снежного человека. Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым было объявлено вознаграждение в один миллион рублей за поимку снежного человека»
 
(из Википедии)
Вдогонку конкурсу "Танцуют все".
 
Йети Йохан жил неплохо -
по утрам вкушал селёдку (не понятно - где он брал?),
свежим снегом чистил глотку, благо этого добра
было каждый день в избытке, обтирался тут же им же,
и, прослушав Польку Шнитке, одевал на лапы лыжи
и с горы спускался прытко, сёрфингуя, как Хер Майер,
и слегка охреневая от стремглавного скольжения
вплоть до г о л о в о к р у ж е н и я!
 
Путешествуя по миру он добрался до Памира,
а потом, уже плутая, он добрёл и до Алтая.
Шарясь в Горной Шории среди горнолыжников,
он навёл там шорох, и стал совсем не лишним -
губернатор области сам АманТулеев,
миллиона не жалея, возжелал его поймать, -
Нам для пущей гордости нужен Йети, в а ш у м а т ь!
 
И в день открытия сезона горнолыжной суеты,
для особой красоты и рекламного разгона
Йети, страшный и зубастый, вдруг стал символом Кузбасса.
 
Взвейтесь праздника огни - н а с т у п и л и "Йети Дни"!