Как артист

Как артист, эстрады гений
На большой открытой сцене
Ночью, дождик сверху к низу
Барабанил по карнизу
Сам себе он был поклонник
Щель найдя в моём окне
Слёзы лил на подоконник
Серинады пел во сне .
На земле плясал по кочкам
Капли щедро расточал
На деревьях по листочкам
Как по клавишам стучал.
Я ему:- давай по тише
Барабань по нашей крыше
Спят соседи пусть, ведь ночка
Но не слушал он и точка.
Лил и лил себе снаружи
А к утру оставил лужи.