Случай

Случай был в одной квартире
Где жильцы все жили в мире
К ним явился будто пан
От соседей- таракан
Поискал по кухне крошки
Не найдя себе ни ложки
Он ужасно рассердился
-"Для чего сюда явился?
Обстановка тут не та
В этом доме -чистота
Всё блестит, кругом порядок ..."
Вышел с кухни без оглядок
Мимо , где стоит совок
Он со всех помчался ног
Поскорей...не оглянулся
И к соседям вновь вернулся .
Там рассказывал родне
Чтоб не шастали оне.