Клоп
Хвалил себя постельный клоп
Что он,хитрец всегда в кровати
И сыт всегда, и дети кстати
Но чтоб сказал ему Эзоп :
- Не потому ли жаден ты и злоб?
Пусть с молодости действуешь ты ловко
Не то, что Божия коровка
Что мёрзнет утром на листу
Зато не кровь пьёт, а росу
И небо видит голубое
А ты всегда в чужом поту.