Лунный блин

Порывисто распахнутые окна -
вечернюю вдыхают синеву;
а перистые кружевные капли
срываются - и у самой головы, -
дождь кончился... Акация промокла,
скамейка серебрится на плаву,
а узкие ступенчатые камни
кренясь - уходят в шорохи листвы...
Как это странно, зыбко, несерьёзно, -
старинный дом - гардины, стол, камин...
Пыхтит труба - тепло и паровозно,
слегка поджаривая лунный блин...