Любя: стихи без повода

Без повода пишу тебе стихи.
Они из снов, из слов, из чепухи,
Из снежных искр, из тёплых дуновений,
Из грустных и из радостных мгновений,
Из звёзд на небе, фонарей и грёз,
Из празднества души, из лёгких слёз...
 
О, как они немыслимо плохи -
Без повода - мои тебе - стихи.
 
Но что же гонит руку по строке,
Из букв и слов выстраивая фразы -
Невинные поэтовы проказы
Иль мысль одна, стучащая в виске?