ЗАЛОЖИЛ ЗА ВОРОТНИК

ЗАЛОЖИЛ ЗА ВОРОТНИК
Прощание с летом, холодная погода и дожди навевают на многих людей тоску и депрессию. Возможно поэтому на осенние месяцы приходится много забавных праздников, которые отвлекают от смурных мыслей. Так, 11 октября отмечается один из них — День закладывания.
Дело было на природе,
Помню осень, даже день,
Мы присели будто вроде,
Рюкзаки отправив в тень
 
Солнце, горы, вот раздолье,
И представьте вы на миг
Наше чудное застолье,
Заложил за воротник!
 
И погодка вдвое лучше,
Настроение - на пять!!
Растопырил к лесу уши,
Гриб мне дарит аромат...
 
Я сегодня вспомнил это
И, конечно, неспроста,
Не закладываю летом,
Там все заняты места...