Было...

Было...
ЭТО РАБОТА КОНКУРСНАЯ.
ОЦЕНКИ РАЗНЫЕ... ОТ 11 ( ТАТЬЯНА НЕСТЕРОВА) ДО 3 ( ЕСЕНИЯ )...
ВСЕМ СПАСИБО!!1
А было так...
Утро. Сколько мне лет? Ну, юный ещё, а время такое, что всегда есть хотелось. И вот однажды, когда в доме никого, я нечаянно обнаружил кастрюльку с вишнями. Жили бедно, но это не новость и у нас огородик и небольшой садик! А возле дома росла вишня! И такие плоды крупные и сладкие, что я частенько очищал нижние ветки от лишнего груза! А тут целая кастрюлька! Вначале я съел пару вишенок, но вскоре вернулся и ещё взял горстку! Ах, как это вкусно!
Что дальше? Когда бабушка вернулась с базара и стала искать вишни, то обнаружила, что на полу много вишнёвых косточек! Ух, как она ругалась! Ты зачем съел? Это я же на вареники их приготовила! И как тебе не стыдно! Мне стало очень горько признаться, что я нечаянно, очень есть хотелось...
Да разве взрослые понимают, что дети не могут аппетитом командовать!
А вот ещё случай! Дело было на Кавказе, переезжали мы, спасаясь от голода, и остановились в городе Дзауджикау. У взрослых свои дела и некогда смотреть, куда я пошёл в незнакомом городе. Мне всё интересно! Столько фонарей! Народ на улицах, не то, что у нас, на Дону, в послевоенной станице! И вдруг незнакомые парни пригласили меня прокатиться с ними в горы! Я никому не сказал ничего и повёз нас на арбе старенький ослик, меня и двух пацанов в горы, Им надо было хворосту собрать для печки. Они пошли за дровами, а я испугался, вдруг меня спохватятся...... И я бегом по тропе спустился со склона горы, вышел на дорогу и пошёл в город, не зная, куда я приду! Стемнело. Я шёл вдоль бурных вод Терека навстречу городским огням, и перебирал в кармашке три карандаша - красный, синий, зелёный! Как они у меня там оказались, этого я не помню!
Было очень поздно! Взрослые спохватились, стали искать! А меня нигде нет...
И вот я возле кинотеатра на площади, хнычу, меня хотят куда-то увезти, спрашивают - откуда я, где живу! А я ничего этого не знаю! Из темноты аллеи появилась вдруг арба с дровами и вскоре, о боже, меня нашли!
Вот я, мои родные дед и баба!
Но как было страшно!
Ужас!