Растеряха-потеряха

Растеряха-потеряха
Растеряха-потеряха,
Говорят все обо мне!
Шапку бросил впопыхах я,
Хоть и новая вполне.
Не принёс домой я сменку.
Да и прописи не здесь.
Так спешил на переменку -
Всё забыл и вышел весь!
 
Я совсем не виноватый,
Что вещей не берегу.
Понимаете, ребята,
Тороплюсь, везде бегу!
Или вот причина, может -
Объяснение вполне!
Вдруг да побывал я тоже
В Потеряйкиной стране?
 
В той стране мои потери,
Не вернуть их, вот беда!
Но, прошу всех мне поверить,
Уж не буду никогда
Растеряхой! За вещами
Стану бережно смотреть!
Убедитесь в этом сами
Аккуратным буду впредь!