На прогулке
«Для того, кто любит уединение, ранняя утренняя прогулка то же, что прогулка ночная, с той только разницей, что утром в природе таится больше радости»
(с) Виктор Гюго
Парк осенний рано утром весь наполнен тишиной,
Так приятно в воскресенье прогуляться здесь одной,
Вспомнив всё, что в жизни было, улыбнуться прошлым дням:
Жизнь длинна, когда не веришь этим всем календарям.
Взгляд притянут одиноким силуэтом вдалеке:
Пожилой мужчина в шляпе, рядом пёс на поводке.
Шли с достоинством, степенно: каждый нёс свои года,
Наслаждаясь ранним утром, не спешили никуда.
И невольно захотелось завязать мне разговор,
Но тревожить не посмела, затаившись, словно вор.
Два старинных, близких друга по аллее тихо шли,
Погрузились вглубь тумана и растаяли в дали.
Это счастье, если рядом есть большой и верный друг!
И неправда то, что старость завершает жизни круг!
Если в сердце жар остался, если духом ты упрям –
Жизнь длинна, и глупо верить этим всем календарям!
***
Картина: Борис Хлебко «На прогулке» (2020)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124101100864