Тёплый дождь
(Сицилиана)
Хотя бы раз в год, вы должны промокнуть!
В летний день, после изнурительной жары, теплый дождь бывает очень желанным.
(с) Чак Паланик «Тёплый дождь»
Июльский дождь по лужам барабанит,
На счастье и забаву детворе:
Стараясь воду унести в кармане,
Мальчишки рады дождевой игре!
Живая влага всех лягушек манит:
Сидят на перевёрнутом ведре,
И капли собираются в стакане,
Забытом на ступеньках во дворе.
Мелькают тут и там босые ноги,
Укрыться все спешат в углу сухом,
Один смельчак лишь посреди дороги
Стоит, и голова под лопухом…
Ах, летний дождь! Он к шалостям нестрогий:
Кто бегает под ним, а кто верхом:
И кони, что резвы и быстроноги,
Ликуют в танце, диком и лихом!
Природа благодарно принимает
Потоки сверху – божью благодать,
Насытилась, набухла вся сырая
Кормилица-земля – родная мать!
Здесь каждый знает в деревенском крае:
Под дождь не грех себе и отдых дать.
А всем, кто снизу вверх в тоске взирает,
Дождь предлагает просто помечтать!
***
Картина: Ионов Петр Никифорович «Теплый дождик» 1955)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124101000776