Уголок рукодельницы

Уголок рукодельницы
«В то, что мы создаем, мы всегда вкладываем память о том, что любим»
(с) Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин колец"
 
Зимний свет был скуп на ласку – вечер снова за окном,
Привношу сама я сказку в свой уютный, тихий дом.
 
Не лежат в покое руки – вечно что-то мастерю,
«Места нет зимой для скуки» – говорю я январю.
 
Все булавки и иголки на пол сыплются дождём,
Мы с фантазией-подругой снова действуем вдвоём:
 
Здесь украсить, там подправить и закончить кружева…
Кружева я начинала – на ветвях была листва!
 
А уже январь стучится снежным гостем на порог,
Замело совсем, не видно ни тропинок, ни дорог.
 
Время птицей быстро мчится, не заметишь – уж весна!
Дни сменяют вереницей ночи длинные без сна.
 
К лету быть хочу готовой – не скучаю взаперти,
Чтоб с достоинством в обнове знойным вечером пойти.
 
В строчку каждую вложила пламя жаркое души,
Если дело сердцу мило, никогда с ним не спеши!
 
Как прекрасно вдохновенье вместо серых, скучных дней!
Жизнь есть чудо сотворенья, и творцы мы вместе с ней!
 
***
 
Картина: Кораблева Елена Николаевна «Уголок рукодельницы»(2023)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124101200865