На ладонях времён

На ладонях времён
На ладонях истлели маршруты дорог,
Где в движении дней закон неизбежный
Упавшие листья ложатся на порог,
Будет зимой у них новый старт мятежный.
Пролетает над склонами время вперёд,
В расцвете дней воскрешается искусство,
Месяц в небо влюблён, ждём вечерних красот,
Умирая чародей, ждал час триумфа.
На ладонях времён, много новых имён
Отражается жизнь их словно в зеркале,
Прикинет ночь маску, как природы закон,
Ночка звёздными усеет примерками.
Про нашу жизнь на Земле снимут ремейки,
От стен лабиринта напишут боль людей,
Расплещутся в закатной дымке фейки,
Во тьме случатся блики вспышек от сетей.
Много лживых фейков, пока густела мгла,
В Северном и Южном там полушарии
Унесёт птица их на кончике крыла,
Пусть лживые исчезнут комментарии.
 
11.10.2024год.
gvn.