Пил дважды воду из реки

Пил дважды воду из реки
Неприкаянным точно бродил по реке,
Там где токуют глухари в чёрную падь,
Господи, грешен ли? Мыслишь при ветерке,
В небе закатном льются лучи, здесь опять.
Интерпретация мысли через грязи
Пройти тропкой на север меня не учи,
Тщетны ли будут старания на трассе?
В Крым ли, или в Анапу дорога в ночИ.
Я из этой реки пил воду здесь дважды,
Она напоила чуть сердца наготу,
Но вовсе не мог утолить сильной жажды,
Среди лепестков созвездья на том мосту.
Но небо сонное гоняя облака,
Лишь иногда давало кров чтоб согреться,
Сейчас вспомнить глупо, как искал огонька,
Душа забывала всё, дала распеться.
Чуть приподнятый столбик пепла и дыма
Сигарой пронзал прямо в коралловость губ,
От того дыма и папирос помимо
Поглощая пустоту, смотрел ночи вглубь.
 
09.10.2024год.
gvn.