Что тебе преподнести...

Что тебе преподнести,
Лада ясно-светлая,
Поделиться да какими
Осени приметами,
 
Лист кленовый ныне желт
Всю устлал дорожечку,
Облетает вся листва
С березы понемножечку,
 
Дождь вчера весь день да шел,
А сегодня - нет его,
Зонтик я ношу с собой
Днями да не летними,
 
Что не радуют теплом,
Куртки все одели мы...
Так вожу сейчас пером;
Птиц не слышу трели я,
 
Улетели птицы все
В страны тепло-южные...
Ну а мы тут зиму ждем,
Чтоб пришла, завьюжила,
 
Дед Морозу чтобы путь
С елкой новогоднею
Приготовила; чуть-чуть
Стих не погоде я
 
Начала сейчас писать,
Куда-то улетаючи...
Отложу сейчас тетрадь,
Да в окошко глядючи.
 
 
10.10.2024