Я возьму с собою радость...

Я возьму с собою радость,
Я возьму с собою счастье,
Чтобы плыть по морю жизни
Сквозь погоду и ненастье,
 
Чтобы, солнышком сияя,
Показать, что все возможно,
Путь, быть может, освещая
Среди тучек, часто ложных,
 
Что мы сами создавали,
Веря в ложные идеи,
Благодарность забывая
За дары и за потери,
 
Что пришло - то значит нужно,
Что ушло - то, значит, тоже,
Так вот строчкой стихотворной
Намекну я осторожно;
 
Восхищаясь чудом жизни,
Лучше жить, чем букой-бякой,
Свой корабль направляя
Через жизни передряги.
 
Стих тихонько завершая,
Ставлю парус треугольный,
Чтобы, ветер уловляя,
По волнам скользить привольно,
 
Путь свой иногда сверяя
С солнцем, звездами и небом...
Постоянно продолжая
Стих плести про жизни небыль.
 
 
10.10.2024