Недопесня
Криво зеркало висело
На стене. И пело, пело...
Но пластинку моментально
Вдруг заело. Вдруг задели
За живое эти песни
Было так сентиментально
Что из зеркала рекою
Полились как дождь ментальный
Сине-радужные слёзы
После смеха будут грозы
И не сменятся на грёзы
Вместо рифмы будет проза
Потому что надоело
Петь про птичек и цветочки
И оно рассвирепело
Больше ни единой строчки
Нет, не будет. Ни о лете
Жарком. Ни о Солнце ярком
Будет только то, что ну
Никак нельзя назвать подарком
Я в бессмыслице сгораю
Оттого и сам не знаю
Как же нужно постараться
Чтоб нормальным здесь остаться
Будет до и было после
Стану я когда-то взрослым
И пойму, что в состоянии
Завершить свои страдания
Это глупо и не нужно
Эти речи так натужны
Нятяжные и смешные
Глуповатые, кривые
Столь же плоские как доски
Так нудны и так неброски
Как неровные полоски
Недопетые наброски
Так странны и так нескладны
Неумелы, не парадны
Неуместны, беспощадны
Так пресны и не нарядны
Надоело, надоело
Пело, пело, не допело
Вдруг заело. Вдруг заело
Не допело. Ну и ладно
11 октября 2024