В небе облако плывёт...

­В небе о́блако плывёт, на крест похожее…
По усталой выцветшей земле
Ходят одинокие прохожие,
Ветер листьям шепчет о зиме.
 
Скоро льдо́м узорным станут волны серые,
Облака оставив без зеркал,
Тают все надежды на спасение,
Я свой путь во тьме не отыскал…
 
Я брожу по тёмным улицам – непрошенный
Нищий гость, нигде не отворят…
В лужах искры жёлтые раскрошены,
В доме друга окна не горят.
 
Говорят, что всё стирает время… Шутка ли,
Каждый миг нам вспомнить не дано…
Звёзды догорают самокрутками,
Вечер или утро – всё одно…
 
Ничего уже не жду я на пути́ земном,
И не нужно мне путей чужих…
Кто глядит из зеркала презрительно
На меня – не верит в то, что жив…