Жду тебя у калитки

Мне плохо без любви и без объятий.
Я как осенняя осинка без листвы.
Мне голос твой, как ветерок, приятен,
Но без тебя дрожу вся, где же ты?
В каком краю потеряно сердечко?
В каких мирах сейчас твоя душа?
Осталась ждать тебя я на крылечке,
И глядя на калитку чуть дыша.
Но только ветер там листву гоняет,
Что лес осенний щедро растерял.
Так холодно... Слез ива не роняет.
Я шаль наброшу, словно ты обнял...
Прогонет холод в дом, пойду к окошку,
Чтоб снова за калиткой наблюдать.
А на колени мне запрыгнет кошка,
Мурлыкать будет, грусть мою гонять.
Я очень жду... Прошли весна и лето...
Зима уже заходит на порог...
Я за тебя молюсь, я знаю где-то
Ты ищешь нужную средь тысячи дорог.
Я на окне свечу опять оставлю,
Спать уходя промолвлю в тишине:
"Спокойной ночи, мой родной!" И скприпнут ставни.
Я знаю, что ты помнишь обо мне.
 
09.10.2024