Скоро зима
И опять желтеют листья.
Наступают холода.
И совсем ещё не долго
Снова к нам придёт зима.
Рыже-красно-желтый коврик
Скроет белым полотном,
Заморозит все деревья,
Речку стянет плотным льдом.
Ребетня пойдёт кататься
На санях, да на коньках,
И в снежки будут играться,
И тоннели рыть в снегах.
Развеселые забавы
И мороз не страшен им.
Только слышен окрик мамы:
"Ворот лучше застегни!"
Пусть зима, как испытание:
И морозы, и снега,
То машину надо чистить,
То по льду скользит она.
Но красивые картинки
Нарисует на окне,
И с небес летят снежинки,
Быстро тая на руке...
Как же ей не любоваться?
Когда белые снега
Накрывают одеялом
И леса и все поля.
Приходи, располагайся,
И морозь, и накрывай...
Не страшна зима любая...
..."Ворот лучше закрывай!" )
05.10.2024