10-24 МАЛЫШ...

 
 
О!.. Иди ко мне, дитя,
пожалею я тебя.
Вытру "росы" из под носа...
Не смотри на меня, скоса.
Ну, не бойся... И, не плачь...
На... Возьми, родной, калач...
Ну, ж... Иди ко мне, на руки,
уберу с тебя все муки.
 
Обниму и приголублю,
вытру слёзоньки твои.
Будешь всеми ты возлюблен
в лета малые, свои.
Вместе супчик поедим...
На... Вот, с хлебушком твоим.
Пюре кушай... И, котлетку...
Потом дам тебе конфетку.
 
До чего же ты, хорош!..
Мой ты, маленький гаврош!..
Тепло рук тебя согрело,
чуть сомлело твоё тело.
Вот те, на... Никак уснул?!..
Ветер лёгенький подул...
Покачаю на руках,
как на пышных облаках...
 
Баю-баюшки... Баю...
Как же я тебя люблю...
Нет чужих детей... Я знаю
и на это уповаю...
Ангелочек... Спи, сынок...
Всем сверчкам... Ну, ну... молчок!..
Мой малыш так сладко спит,
носик маленький сопит...
 
Он не будет больше плакать,
с его жизни сойдёт слякоть.
Беды, горечь уйдут прочь,
будут светлыми: день-ночь.
Вновь возьму сынка на руки,
чтоб с ним не было разлуки.
С даром, посланным судьбой...
На свой век... Сынок, с тобой!.
 
 
В.П.