10-24 ОДЕССА...

Дважды вдыхал воздух этого града
в самом изысканном месте страны.
Помню всё то, как душа была рада
в зимнее время и ранней весны.
 
В этот период их звёздные ночи
влюбляли меня в морской град вечных
грёз,
все чувства любви мне они оставляли,
не смея прервать ручейки моих слёз:
 
от радости, счастья обняться с Одессой
средь парка, вокзала (под шум поездов),
где я кружил вальсы... Как будто с
принцессой
под взором других, мне родных, городов.
 
 
В.П.
 
 
Мельком... Проездом был в Одессе,
её, по сути, - не видал.
О чём, недавно, в стихо-пьесе
свои поклоны ей воздал...
О!.. Как хочу сей град увидеть,
его особый шарм любви...
Пытаюсь в снах сие предвидеть:
морской пейзаж... Восход зари...
И вновь послушать шум вокзала,
и парков тишь вновь ощутить,
побыть средь оперного зала,
вот так мечты, свои, осуществить.