10-24 МЕТЕЛИ, ВЬЮГИ...

О, как же скоро запоют,
в мороз, - метели, вьюги...
Красы и страха создадут
их "музыкальны" фуги*.
 
И всё же будем мы их слушать,
глядя в окно, им подпевать,
боясь при этом что-то спутать,
чтоб на природу не кивать.
 
И, всё же в строки стихов
лягут
метели с "пеньем" ярых вьюг,
надеясь что они устанут
от гласа* собственных же фуг.
 
 
В.П.
*Фуга — композиционная техника и форма полифонической музыки, где общая мелодическая линия многоголосного произведения «перебегает» из одного его голоса в другой.
*Глас - голос.