10-24 В СИТЦЕВОМ ПЛАТЬЕ...

 
 
 
Помню... Я помню тебя в той одежде,
в ситцевом платье... Как будто бы прежде
часто ты в нём веселила мой взгляд...
Ах, кабы годы те выстроить в ряд!..
В ситцевом платье... Красивый горошек...
Тобой любовалась деревня, с окошек,
а ты каблучками по камешкам.. Цок...
И, чрез лужайку, при всех... Скок... Да,
скок...
 
В ситцевом платье... В том самом наряде,
лишь только тебя я одну полюбил.
Всегда замечал в твоём девичьем взгляде
всё то, что потом в своём сердце хранил.
В ситцевом платье ты часто мне снишься
с той же улыбкой в прекрасны лета
и как с сыночком в детсад торопишься...
Всё с тем же: цок... Жаль, не видно следа,
 
как только глаза открываю пред фото
то, где мы вместе, при всех на виду,
кружим свой танец, подобно фокстрота,
пытаясь тебя целовать на ходу.
В ситцевом платье пред мною предстань,
в нём... Как лебёдушка, нежная лань.
Тобой насмотреться никак не могу,
улыбки твои в сердце я берегу.
 
 
В.П.