10-24 СОБЛАЗН ХУДОЖНИКА ВЕЛИК...

О, да!.. Соблазн художника велик, к нему стихами я приник, глядя на осень вешних грёз с капелью, в утро, чистых рос. Природы дивная пора... Ей поклоняется гора в своём наряде золотом, стоя как будто под зонтом довольно серых облаков...
 
Ах!.. Дождь пошёл... Да, он таков...
 
И грусть опять ко мне явилась... С тоской печалить ободрилась... А я, погоде супротив, свой начал песенный мотив включать в стихи свои про осень, чтобы в неё влюбиться очень.
 
Соблазн художника - велик!.. Он чист, как реченьки родник. Творить способен чудеса, особый шарм в свой Мир неся из красок выси поднебесья на радость всем и восхищенья вон той (в синь) просини на небе по своей собственной потребе всё это, в осень, лицезреть, красу в своей душе иметь.
 
 
В.П.