10-24 ЛЮБОВЬ ЯВИЛАСЯ С РАССВЕТОМ...

Любовь явилася с рассветом
в свой лучезарный зари час
с особым чувством - пиететом*
под ореол* земных прикрас!..
 
Такому счастлив пробужденью,
сребристым блескам вешних нег,
любуясь, в осень, леса сенью*,
приняв дар неба - оберег*...
 
В.П.
*Пиетет - глубокое уважение, почтительное отношение к кому-, чему-л.
*Ореол - кайма (зона), окружающая объекты.
*Сень - покров, полог, укрытие, образуемые кронами деревьев, их ветвями, листвой.
*Оберег - средство защитной магии, обрядовое действие или предмет, которые предохраняют от опасности (смерти, болезни, стихийного бедствия, нечистой силы и т. п.).