10-24 ЧТО Ж ТЫ... ЧТО ЖЕ НЕ ПРИХОДИШЬ...

(Устами любимой)
 
 
Что ж ты... Что же не приходишь?..
Грусть, печаль... Меня изводишь.
Отзовись... Тебя прошу... Укажи путь,
- разыщу...
Ах, уважь мою кручину... Пожалей её,
скорей,
потуши души лучину... Будь ко мне,
молю, добрей.
 
Где же... Где же ты?.. Молчишь...
В дрожи даже ночи тишь.
Мне хоть весточку подай,
с ветром чуть свой глас* издай...
 
Неужель ты далеко?.. В точь, как
небо высоко?..
А я жду тебя... Всё жду...
Верю, что не на беду.
 
Постучись, как прежде, в дверь...
Ну, скажи... Где ты, теперь?..
Неужели?.. Кто целует, в ночной
ауре милует,
дарит чувств твоих цветы...
Почему не со мной, ты?..
 
Затаив дыханье... Тихо у окна
жду с тобой свиданье на краю села,
где река нам пела о большой любви
соловьиной трелью с ночи до зари...
 
Где же... Где же... Где же ты?..
О, не рушь мои мечты.
В этот звёздный час явись,
к сердцу (с жаром) прикоснись...
 
 
В.П.
*Глас - голос.