Всё начинается с тебя
Всё начинается с тебя!
И летний зной, и шум прибоя.
Всё то, что в этом мире есть,
Что было, или только будет.
Осенний дождь, и зимний лес,
Те песни раннею весною
Чудесных птиц, кто слышал раз,
Тот никогда их не забудет.
Всё начинается с меня,
Что родилось в бездонной бездне.
Свет первозданного огня
Лучом пронзает, словно жезлом
И сотней раскалённых лезвий
Затмений сонных пелену
Бесстрастных бесполезных шествий.
Всю не проявленную тьму,
Что затаилась в уголках,
И всем внушает дикий страх,
И спряталась от глаз мирских,
От непонятливых людских,
С любовью щедрой освещает
Её то пламя. Проявляя
Из уст волшебного дракона,
Что в вечной лаве обитает
Всё начинается с забвения
И твоего воображения
И тихого ночного пения
Аффектных сумрачных сверчков
Затихших вдруг в одно мгновение
Всё начинается со снов
С игры скучающих светил
Я помнил, а потом забыл...
Как сотни лампочек горящих
Куда-то в никуда летящих
Всё начинается с движения
С нетерпеливого томления
В пространстве тихом одиноком
С побега в новый мир далёкий
Со вспышки яростного тока
Внутри всевидящего ока
Всё начинается с мерцания
Игривых звёзд в тиши ночной
И в молчаливом созерцании
Придёт к тебе ответ простой
Причина - ты, и ты есть повод
Ты - буква, нота, цвет и слово
Что есть, всё от тебя исходит
Ведь ты - ядро. Всего основа
Всё начинается с конца
Из повторения повторений
Что было, будет вновь. И вновь
Творить творения творений
Начнут. И так за разом раз
В едином множестве фракталов
Всё начинается с тебя
Всё начинается с начала
8 октября 2024