Вахтами профессия
Профессия, нужная России
Одинокий путник,- колесишь по свету,
В каждом регионе, уголке планеты:
Будь то Крайний Север,
Костомукшкский округ,
Воркута, Дудинка,
Тоджинский районы,
Где то на границе,
В Южно - Сахалинске,
Волгоград, Норильск, Оха
Московские больницы...
Вахтою в посёлке
Городского типа,
И вагон-бытовках,
На дежурствах тихих...
И в ночную смену,
В шахтах на забое,
За рулем нефаза,
Ты людей отвозишь,
Над землёй летаешь,
В самолетах белых,
Воды северных морей
Покоряешь смело!
Вахтою в две смены
Сутками мотаешь,
И специальности любой
Обязанности знаешь,
Сварщик, арматурщик
Инженер проекта,
Плотник, пескоструйщик
На объектах где то,
И труда охрана требуется тоже,
Безопасность человека,-
Жизнь всегда дороже!
И работать дома позабыл когда то,
Жизнь твоя привязана к банковскою карте…
И хотел бы может, - знаешь, что не выйдет!
Родина окутана цепями золотыми…
Где то, но не дома,
И вот ты снова едешь!
В самолете, поезде
К краюшку планеты...
У тебя работа,- колесить по миру!
Вахтами профессия, - нужная России...
(©) Максим Сунагатуллин, - Норильск, октябрь 2024.