Поэма о падших душах
***
Всего лишь дети есть хотели,
Отец их пил, из дома мать ушла,
У девочки голодной братик был на шее,
Она была ему сестра...
Для брата старшая сестра была Семьею,
И мамой быть ему могла,
Готовила она с любовью,
По дому убиралась до поздна,
В себя отчасти приходя, отец, бывало,
Им хлеба покупал и суповой набор,
И повзрослела рано, девочка, старшАя,
И воспитателем бывал ей Двор,
"В детдом с тобой бежать нам надо!",-
Твердил братишка ей порой,
В душе девчонка не сдавалась:
"В обиду нас не дам с тобой!",
Однажды, в магазине, не заметно,
Та девочка украла горсть конфет,
"Голодный братик ждет меня наверно",
И совесть замолчала у неё в тот день,
Под блузку спрятала она спагетти,
На кассе лишь купила пачку молока,
Но вот охранник девочку приметил,
Не стала ждать она в полицию звонка,
Что силы есть она бежала
И сердце колотилось у неё
И цену воровству она узнала,
Но брату не сказала ничего,
Сама как ни хотела, малолетней
Преступницею сделалась она,
Инспектором по ОДН,
Несовершеннолетней,
Оформлена была она,
Исполнилось ей в этом месяце семнадцать
И объявление нашла она
Модели им нужны были за 20
О возрасте своём им солгала,
И в том агентстве энном,
Не стали девушке в глаза смотреть,
На документы не смотрели,
Велели девушку раздеть,
И оценив её желание,
Оставили работать у себя,
Трудилась девушка, нагою,
И все что требовали
Делала она...
Минуло больше полугода,
И братика она любила как могла,
Одежду новую ему дарила и кормила,
И на кружки занятий спортом отдала...
Отца к тому уже не стало,
Он как то утром не пришёл домой,
Из новостей она узнала,
Он спился тёмной ночью той,
Сестра, тем временем, парнишку содержала,
И от детдома девушка его спасла...
Как братику исполнилось 15
В Кадетский корпус отдала,
Судьбу она свою изрешетила,
В татуировках тело стало у нее,
Любовь продажную она другим дарила,
Не чувствуя при этом ничего,
Не торопливо девушка курила,
Смотря пред собой, и, в никуда,
Спасая брата юность погубила,
Собой торгуя, душу продала...
Не осуждай её, читатель, строго,
И девушек таких, сейчас, полно,
Поступки низкие их делать вынуждает,
Порою Общество само,
В душе была она Богиней,
Чиста как майская роса,
Но для себя она нашла лишь выход,
Продать бесценный Божий дар!
В прогнившем Обществе бывают...
Средь грязных стен и толстых кошельков,
Прекрасных Ангелов огонь сжирает,
И далеко идти не надо для того,
Быть может думал ты, Читатель,
Ну как же я помог бы Ей тогда?
Унылым вечером по улице шагая,
И крики слыша из квартиры, со двора?..
Не нужно быть из толстой шкуры,
Снимите, Сэр, броню, и выкиньте её!
Ведь, порождая, страшные собой натуры,
Все наше общество гниет...
Не проходи, Читатель, мимо,
Не игнорируй горе их,
Помочь Ты можешь, в Твоих силах,
Паденье нравов прекратить...
И Ангелов спасти прекрасных,
Ты сможешь даже без меча,
Порой, любовь и искренняя ласка,
Творить способны чудеса...
***
(©) Максим Сунагатуллин,- Норильск, октябрь 2024г.