В потоке волшебного света луны

В потоке волшебного света луны,
Взлетают над морем капли воды,
И в каждой стремление, в каждой полет,
Ты видишь, волна, поднимаясь, поёт…
 
Ты многое видишь, ты знаешь немало,
А помнишь забытые фьорды и скалы,
А помнишь, как бриг уходил за моря,
И ты провожала над морем меня…
 
Летала, кружилась, касалась крылом,
Просила вернуться однажды в свой дом,
Просила, звала и исчезла в ночи,
Растаяла память, а с ней и мечты…
 
Три века прошли и даже чуть больше,
Ветер вернулся, стучится в оконце,
В другом воплощении и сути души,
Но тот, кто родной, знает ключи…