Плакала берёза на юру

На строку Сивцевой Веры
 
Плакала берёза на юру...
Листья, словно слёзы,
Всё роняла на ветру
Тонкая берёза.
 
Ветер, ветер однолюб,
Обнимал так сладко.
А в домах из белых труб
Шёл дымок украдкой.
 
Ветер дул и супротив
Ветренной метели,
Песни грустненький мотив,
Листья всё летели.
 
Жёлтый лист, да на юру,
Оголяя спину,
И летел тот листьев круг
На красную рябину.