Бабушки спешат, старушки

Посвящение людям старшего поколения
 
Бабушки спешат, старушки
Друг у друга посидеть,
Чтоб чаёк попить из кружек,
Песни старые попеть.
 
Они в жизни старожилы
И другой была страна.
Мужья с фронта приходили...
Многих забрала война.
 
Помнят годы новостройки,
Послевоенные года.
Закалялся народ... стойкий,
Отступала ведь беда.
 
У мужей были раненья,
Но несли посильный труд.
Руки все были в строениях,
Дома прежде возведут...
 
Шахты, фабрики, заводы
Заново построить - цель.
В закрома пшеницу, чтобы
Колхозы были и артель.
 
И в труде все закалялись,
Вырастала молодёжь,
Целину все поднимали,
Чтоб ячмень была и рожь.
 
Нет уже мужей... одни старушки.
Все болезни от прошлых лет
Унесли их, но чай из кружек
Пьют... мужей давно уж нет.