Мне во всех галактиках, вселенных - тесно

Мне во всех галактиках, вселенных - тесно
И даже в параллельных несуществующих мирах
Земля ногам моим как будто бы известна
Мной истоптана и пройдена, оставлена во снах
Моя душа как птица в клетке неуместна
И оставлена неопытному стражу на руках
Не выразить стихами этого протеста -
Так же, как невыносима жизнь в своих же кандалах