Ушедшая дорога

Порой назад смотрю я иногда с тревогой,
А правильно ли жизнь свою провел?
И той ли в мире я бреду дорогой?
Туда ли столько времени я шел и шел,
 
И сколько зла я сделал в этом мире?
И сделал ли какие добрые дела?
Где место для души в заоблачном эфире?
И что судьба мне дальше наплела?
 
Вопросов очень много, но ответов нет,
Во всем придется разбираться самому,
Господь не сможет дать на все ответ,
Оправдываться надо мне, а не Ему,
 
Судить не Бог, а моя совесть будет,
Вот перед совестью попробуй оправдаться,
Она все знает, и поверь, уж не забудет,
И от нее мне некуда скрываться...