По алее парка
Я гуляю по алеем парка,
И шуршу осеннею листвой,
Из ветвей деревьев свита арка,
Золотом сияет надо мной,
Капельки дождя в траве искрятся,
Крутятся синицы предо мной,
И меня нисколько не боятся,
Видимо для них давно я свой,
Семечки с ладони растаскали,
И на плечи сесть мне норовят,
И предаться некогда печали,
Что осенью бывает говорят,
Перезвон вокруг меня кружится,
Семечек еще они хотят,
Киш отсюда желтенькие птицы,
Вот начну ловить я всех подряд,
Дождь пошел, синицы улетели,
И бреду под дымкою дождя,
Ангелы в душе моей запели,
Знать синиц кормил совсем не зря...