Цыганка
Не гадай мне на картах цыганка,
На ладони моей не гадай,
Мне сегодня грозит только пьянка,
Лучше водки, пожалуй, подай,
Пусть заплачет цыганская скрипка,
И с гитарой пускай потоскует,
И цыганки с веселой улыбкой
В пестрых юбках, пусть, потанцуют,
Запоют, чтоб душа развернулась,
Погуляю,я нынче, ей богу,
Чтоб ты рядом, цыганка, проснулась,
Собрала мне харчей на дорогу,
Глубоки твои черные очи,
А огонь в лубине так и плещет,
Не гадай мне на картах, а впрочем...
Я надеюсь, они не клевещут?
Ну налей, нам, цыганка, по полной,
Пусть полней станет тусклая жизнь,
Ну, я пьян, от того и не скромный,
Чем гадать, за меня помолись...